Anne-Sophie Pic
Pic: Dieser Familienname ist für die gehobene französische Gastronomie ein fester Begriff. Anne-Sophie gehört zu der dritten Generation, die vom Guide Michelin mit drei Sternen ausgezeichnet wurde und ist die einzige weibliche Küchenchefin in Frankreich, die mit drei Sternen ausgezeichnet worden ist.
Anne-Sophie Pic ist in Valence, Frankreich, im Restaurant der Familie tätig und kommt regelmäßig nach Lausanne, um ihre Schweizer Gäste zu treffen.
Ihr Restaurant in Lausanne wurde 2009 eröffnet. Das Restaurant hat bereits nach kurzer Zeit zwei Sterne im Guide Michelin erhalten.
Mit der Eröffnung eines Restaurants in der Schweiz wollte Anne-Sophie Pic ein neues Kapitel im Buch ihrer Kreationen aufschlagen, indem sie mit regionalen Erzeugern und Schweizer Produkten arbeitet. Die Inspiration hat sich im Laufe der Jahre durch Spaziergänge, durch Träumereien, durch Zusammentreffen auch mit Handwerkern, Fischern (für Fisch aus dem Genfer See) und Feinschmeckern eingestellt.
Sie vertraut hier die Realisierung ihrer Gerichte dem talentierten Küchenchef Kévin Vaubourg an.
Imprégnation absolue
Die Kunst der Metamorphose in Harmonie
„Imprégnation ist mehr als nur ein technischer Begriff, es ist ein Konzept, das mehrere Gesten und Verfahren zusammenfasst. Es ist eher eine Philosophie, meine Philosophie des Kochens im weitesten Sinne."
Sie bietet die Möglichkeit, die Aromen der Produkte zu verstärken, sie mit anderen Aromen oder Geschmacksrichtungen zu überziehen, indem sie gedämpft, gedünstet, geräuchert oder mariniert werden. Bei diesen Prozessen entstehen mehrere Schichten von Aromen, und manchmal geschehen Wunder: Die Kombination von zwei Aromen, zwei Kräutern, bringt einen dritten Duft hervor, der nur durch diese Verbindung möglich ist. Dies ist die Offenbarung der Küche. Imprégnation ist das Gegenteil vom Auffüllen des Produkts mit einem anderen Aroma. Wir helfen den Produkten, sich in der Tiefe zu treffen, damit sie uns wiederum den Reichtum der Möglichkeiten von Aromen und Geschmacksrichtungen lehren.
Mehr erfahren