Anne-Sophie Pic

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Place du Port 17-19
CH - 1006 Lausanne 
E. asp(at)brp.ch
T. +41 21 613 33 39

Déjeuner d'affaires

Du Mardi au Vendredi

MENU DÉJEUNER
95.-

LES COQUILLAGES DE BRETAGNE
coques, moules de bouchot et couteaux 
maïs grillé puis laqué au jus de fruits rouges fermentés
beurre blanc au thé hojicha 

LA CANETTE DES DOMBES
imprégnée à la valériane, tilleul, baie des bataks 
pomme de terre et condiment au pruneau fumé
sauce civet rafraîchie au poivre de Kampot blanc    

LA FIGUE
crémeux et biscuit au café d’Ethiopie 
crème glacée infusée au bois de fût de chêne

 

VUE LAC EN AUTOMNE

VUE LAC EN AUTOMNE
290.- (sans le homard)
340.- (menu complet)

L’AMUSE-BOUCHE                                                   

LA TOMATE PLURIELLE
naturellement explosive
consommé glacé rafraichi à la verveine, absinthe et café d’Éthiopie
crème glacée à la burrata fumée

L’HUÎTRE NATURELLE N°2 D’UTAH BEACH 
coque de riz vénéré soufflé
tarama à l’aneth, algues et pousses marines sauvages
sauce combava

LES BERLINGOTS
cœur coulant comme une fondue d’automne
consommé d’oignons à la coriandre vietnamienne et baies roses
raisins et sobacha

LE HOMARD BLEU
rôti au beurre de crustacés
prune au miel fermenté à la camomille
garum de pollen et coulis de capucine
consommé de carapaces à l’écorce de cannelle casia

LE TURBOT DE PETIT BATEAU*
cuit meunière
courgette de Mathieu Cuendet
sauce infusée à la tagette mandarine, Chartreuse verte et shiso

LE BOEUF LIMOUSIN DU CANTON
DE VAUD EN DEUX FAÇONS*
l’entrecôte fumée et grillée à la flamme
la pluma en tartare et condiment aux poivrons
mini aubergine de Mathieu Cuendet au soja
jus infusé au shiso vert

LE FROMAGE
émulsion crémeuse de tomme de Gstaad,
champignons de saison et meringue vaporeuse au mélilot

LE RAISIN CHASSELAS
dans l’esprit du botrytis cinerea
kouglof perdu au vin jaune
crème légère au safran
glace au miel du jardin

LES CHOCOLATS XIBUN ET ANDOA
fines feuilles
crème légère au grué de Belize, riz noir soufflé
cœur de mûre à la baie de sureau 
condiment ail noir et cynorrhodon

* LE BAR DE LIGNE AU CAVIAR« JACQUES PIC »
pour les inconditionnels du plat mythique de mon Père crée en 1971
supplément CHF 50.- en remplacement du Turbot

* LE PITHIVIERS DE GIBIERS ET FOIE GRAS
confit d’algues tsukudani, pommes soufflées, jus corsé au grué de cacao
supplément CHF 50.- pour 2 personnes, en remplacement du Bœuf

Menu servi pour l’ensemble des convives