Praktische Informationen
Dienstag bis Samstag: von 12:00 bis 13:30 Uhr und von 18:30 bis 21:30 Uhr.
Sonntag und Montag geschlossen
Terrasse und Garten sind bei schönem Wetter geöffnet
Parkservice kostenlos für Gäste des Restaurants
Im Beau-Rivage Palace sind Haustiere willkommen, jedoch nicht im Gourmetrestaurant erlaubt
Wir bitten unsere Gäste, sich dem eleganten Ambiente unseres Restaurants entsprechend zu kleiden.
Ein neuer Rahmen
Seit über 15 Jahren erstrahlt die Küche von Anne-Sophie Pic im Herzen des Beau-Rivage Palace. Das neue Restaurant Pic au Beau-Rivage Palace, entworfen und gestaltet vom Architekten Tristan Auer, spiegelt durch seine Räumlichkeiten die Erfindungsgabe und Harmonie der Küche der Chefin wider. Auf der ständigen Suche nach Exzellenz und Emotionen bietet Anne-Sophie Pic einen neuen Weg, ihre Küche zu präsentieren: Sie lädt ihre Gäste zu einer bisher ungewohnten Verkostungsreise durch die verschiedenen Bereiche des Restaurants ein und enthüllt dabei die Entstehung ihrer kreativen Getränke. Das Restaurant öffnet den Horizont zum Licht und zur herrlichen Aussicht des Beau-Rivage Palace. Die verschiedenen Bereiche – Speisesaal, Bar, Salon, Veranda, Terrasse und Garten – vereinen sich zu einem Ort zum Leben, der sich unseren Wünschen und Bedürfnissen anpasst.
Eine Gastronomie in Bewegung
„Auf diesem Schweizer Weg ist die kulinarische Handschrift meines Lausanner Restaurants entstanden. Eine sensible und florale Küche, die den See und die Düfte von der Ebene bis zu den alpinen Gipfeln feiert“, erzählt uns Anne-Sophie Pic in Zusammenarbeit mit Jordan Theurillat, Küchenchef von Pic au Beau-Rivage Palace. Ihm hat die Chefin mit vollem Vertrauen die Schlüssel zu ihrem Lausanner Haus anvertraut. Jordan Theurillat arbeitet seit über 10 Jahren in der Maison Pic und taucht täglich in das kulinarische Universum der Chefin ein, getrieben von einer gemeinsamen Leidenschaft für Natur, Terroir und Begegnungen. An seiner Seite kann er auf eine engagierte Brigade und einen virtuosen Patissier, Baptiste Tisserand, zählen.
Die Küche von Anne-Sophie Pic ist das Ergebnis einer stetigen Suche nach dem Gleichgewicht komplexer Aromen, Texturen und Düfte, mutig und sensibel bis ins kleinste Detail. Ihre kulinarische Handschrift lässt sich nicht auf ein einziges Gericht reduzieren, sondern gleicht eher einer Philosophie: der Imprägnierung. Dieser Gedanke umfasst mehrere Techniken und Zubereitungen, deren Ausgangspunkt die aromatische Struktur ist. Anne-Sophie Pic und ihre Köche setzen ihr ganzes Können ein, um neue Geschmackswelten zu offenbaren: Marinieren, Infusion, Mazeration oder Räuchern, durch die sich Aromen verflochten und in subtiler Balance verbinden und so völlig neue Geschmackserlebnisse schaffen. Nach diesem kreativen Leitgedanken entstanden emblematische Gerichte wie die Berlingots ASP ©, das Millefeuille blanc oder der „Homard bleu légèrement fumé et tourteau de casier, voile d’amandes fraîches saké et melon menthe coq“, ein Gericht, das im September 2023 König Charles III. serviert wurde.
Eine vielfältige Sommellerie
Doch das Spektrum der Imprägnierung endet hier nicht. Zur Begleitung ihrer Kreationen hat Anne-Sophie Pic gemeinsam mit Paz Levinson, Chef-Sommelière der Groupe Pic, Kombinationen mit und ohne Alkohol entwickelt, die aussergewöhnliche aromatische Dialoge versprechen. Dominique Peretti, Chef-Sommelier bei Pic au Beau-Rivage Palace, unterstützt vom talentierten Mixologen Alexandre Besnault, stellt eine Auswahl an Weinen zusammen, die aussergewöhnliche Flaschen hervorheben, sowie kreative, innovative Getränke, die das Erlebnis abrunden.
Mittagessen bei Pic au Beau-Rivage Palace
Eine Pause von anderthalb Stunden reicht aus, um ein gastronomisches Erlebnis der besonderen Art zu geniessen: ein 4 oder 5-gängiges Sternemenü von Anne-Sophie Pic!
Alle zwei Wochen neu, ist diese kulinarische Reise nicht auf der Abend- oder Wochenendkarte zu finden.
Möchten Sie öfter kommen? Der Chef wird Ihnen neue Anne-Sophie Pic Kreationen vorschlagen, die Saison und Moment feiern.
Ein Mittagessen, das Exzellenz und Leichtigkeit verbindet.
Jeden Mittag von Dienstag bis Freitag
Menü ab CHF 160.-
Alkoholfreie Kombinationen: CHF 40.-
Parkservice inklusive
Das Pic au Beau-Rivage Palace-Erlebnis verlängern
Die Küche von Anne-Sophie Pic lässt sich auch während eines Aufenthalts erleben, zwischen einem Sterne-Dinner, einer Nacht im raffinierten Rahmen des Beau-Rivage Palace und einer Wellness-Pause im Guerlain Spa.
Die Pic au Beau-Rivage Palace-Erlebnisse sind eine Einladung, die Zeit anders zu geniessen.